On adore la recette du velouté de courgettes ! Un classique dont on ne se lasse pas, à déguster froid ou chaud. Ultra simple à réaliser, sa couleur est, en plus, absolument enivrante…
Ingrédients pour 2 grands bols :
5 courgettes BIO
4 petites pommes de terre
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 filet d’huile d’olive
Sel, poivre et ciboulette
Préparation :
1- Remplissez une grande casserole d’eau et faire bouillir l’eau. Pendant ce temps, rincez les courgettes et coupez-les en fines lamelles, sans les éplucher.
2- Pelez grossièrement les pommes de terre puis disposez-les, avec les courgettes et la gousse d’ail, dans l’eau bouillante.
3- Laissez cuire environ 10-15 min, jusqu’à ce que les pommes de terre et les courgettes soient bien fondantes.
4- Retirez du feu, ajoutez un filet d’huile d’olive, un peu de sel et mixez. Ensuite ajoutez la cuillère de crème fraîche et mélangez.
5- Avant de servir ce très joli velouté, parsemez d’un peu de ciboulette et de poivre.
Bon appétit !