Recette réalisée par nos partenaires de Miam Nutrition Académie situé à Nantes.
Ingrédients :
- 500 gr de champignons de Paris
- 250 gr de céléri rave
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1L d’eau bouillante
- 1 cube de bouillon de poule BIO
- Poivre/Sel
- 2 jaunes d’oeufs
- 4 cuillères à soupe de crème cuisine soja
Préparation :
1 – Nettoyer les champignons et les émincer finement
2 – Peler un céleri rave, prélever 250 gr et l’émincer finement
3 – Dans une cocotte, faire revenir les légumes dans l’huile d’olive 2 à 3 minutes. Ajouter l’eau bouillante et le cube de bouillon, amener à ébullition puis laisser cuire 30 min à feu doux et à couvert.
4 – Passer la préparation au mixeur, rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
5 – Battre les jaunes d’oeufs avec la crème cuisine soja, ajouter ce mélange au potage et laisser velouter à feu très doux sans cesser de remuer.
6 – Servir immédiatement et déguster 🙂
Astuce : Ce velouté se conservera mieux avant d’ajouter le mélange crème cuisine avec les oeufs. Dans ce cas réserver en la moitié nature et ajouter dans la moitié qui sera consommée le jour même le mélange.
Bonne dégustation !