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Soupe Toscane

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LA RECETTE
Soupe Toscane recette
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Quand notre super communauté nous envoie ses recettes, nos papilles sont en émoi ! Aujourd’hui c’est Marine qui partage avec nous sa délicieuse recette de Soupe Toscane : 100% veggie et de saison, en voilà une recette d’hiver comme on les aime.
Bon appétit les amis.

Pour 4 a 6 personnes :

  • 200 g de haricots blancs, cocos. mogettes ou lentilles
  • 250 g chou kale
  • 150 g chou frisé ou blanc
  • 2 branches de céleri
  • 1 ou 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 ou 2 poireaux
  • 2 petits oignons
  • 2 ou 3 gousses d’ail
  • 1,5 dl coulis de tomates
  • thym
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation de la soupe Toscane :

-Préparer, faire tremper, éventuellement, blanchir et jeter la première eau.

-Cuire au 3/4 les haricots ou les lentilles avec une feuille de laurier et une gousse d’ail. Égoutter et garder l’eau de cuisson.

-Éplucher et couper tous les légumes assez petits. Enlevez la cote centrale des choux.

-Faire revenir les oignons avec l’huile d’olive sans coloration. Ajouter les légumes petit a petit, les plus tendres en dernier.

-Couvrir, laisser suer quelques minutes. Ajouter l’eau de cuisson des haricots, le thym, l’ail écrasé et le coulis de tomates et cuire pendant 30 min.

-Réduire en purée les 2 /3 des haricots. Ajouter la purée et les haricots entiers a la soupe de légumes. Finir la cuisson des haricots.

-Assaisonner, déguster avec quelques croûtons de pain dur ou grillé.

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  • Oignon jaune

    3,95 / kilo
    Pèse entre 50 et 300g
    /kg

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  • carotte non lavée bio

    Carotte non lavée

    2,80 / kilo
    Une carotte pèse entre 100 et 300g
    /kg

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