LA recette méga réconfortante en cette période de pluie, de vent et de journées raccourcies. La Pumpkin Pie est aussi idéale à déguster à l’approche d’Halloween ! Bon appétit 🙂
Ingrédients :
1 pâte sablée (maison ou du commerce)
500 g de courge : citrouille ou potimarron
3 œufs
130 g de sucre
200 ml de crème
Un peu d’épices : gingembre, cannelle, muscade…
Préparation :
Avant de commencer : préchauffez votre four à 180°C et étalez votre pâte dans un moule à tarte, piquez le fond et faites-la précuire légèrement.
1- Détaillez votre courge en petits morceaux, mettez-les à cuire dans l’eau bouillante puis écrasez-les à la fourchette une fois bien tendres. Réservez.
2- Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la crème puis les épices et mélangez à nouveau.
3- Faites fondre le beurre puis ajoutez-le au mélange œufs/sucre/épices.
4- Ajoutez la courge puis mélangez bien afin que la pâte soit bien homogène.
5- Sur votre pâte sablée préalablement précuite au four, versez l’appareil et enfournez pendant 40 min environ à 160°C