Comme Janvier rime avec santé, chez les graines nous prenons soin de vous avec cette petite recette qui vous donne plein d’énergie pour bien démarrer la journée.
Pudding aux graines de chia
Ingrédients :
- 20 cl de lait d’amande
- 6 clémentines
- 4 c à S de graines de chia
- 1 c à s de jus de citron
- 3 c à s de sirop d’agave
- 20 cl de lait de coco
La recette :
La veille : Dans un bol, mélanger le lait de coco, le lait d’amande, les graines de chia, le jus de citron et le sirop d’agave afin de préparer votre pudding.
Le jour suivant : Éplucher les clémentines, que vous pouvez légèrement caramélisées pour un rendu encore plus gourmand puis réserver.
Granola maison aux pépites de chocolat
Ingrédients :
- 200 g de flocons d’avoine
- 100 g d‘amandes
- 100 g de noisettes
- 80 g de jus de pomme
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 150 g de pépites de chocolat
La recette :
Mélanger les flocons d’avoine, les amandes, les noisettes préalablement concassées avec le jus de pomme, la cuillère d’huile d’olive et la pincée de sel. Mélangez et étalez sur une plaque de cuisson anti-adhésive. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes en remuant toutes les 10 minutes. Laissez refroidir et verser dans un saladier, ajouter les pépites de chocolat, et conserver dans une boite hermétique.
Verser le Granola au fond du verre, ajouter le pudding aux graines de Chia et terminer par les clémentines caramélisées, il ne vous reste donc plus qu’à savourer !