Graines d’ici a enfin son granola ! Et quel granola… réalisé uniquement à partir de nos produits, il est à tomber par terre et parfait pour agrémenter vos petits-déj’, petits creux ou desserts. Allez, on est sympas, on vous dévoile la recette !
Ingrédients :
100 g d’amandes, de cajou, de macadamia, de flocons d’avoine et de graines de tournesol
100 g d’abricots séchés
1 demie tablette de chocolat noir
2 cuillères à soupe de confiture de fraise
1 cuillère à soupe de miel
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Un peu d’eau
Préparation :
1- Préchauffez le four à 170°C.
2- Versez tous les fruits secs dans un saladier et mélangez.
3- Dans une casserole, versez l’huile, l’eau, la confiture et le miel. Portez à ébullition, mélangez et retirez immédiatement du feu.
4- Versez ensuite le contenu de la casserole sur les fruits secs, mélangez et disposez sur une plaque avec du papier cuisson. Mettez au four chaud à 170°C pendant environ 30 min et remuez bien toutes les 10 min.
5- Une fois le granola caramélisé, sortez-le du four et laissez-le refroidir.
6- Pendant ce temps, détaillez les abricots en petits morceaux et réalisez de grosses pépites de chocolat noir. Versez-les dans le granola, mélangez une dernière fois et tadaaaa… c’est prêt !