Poire passe-crassane Graines d'ici

Bonne-poire la Passe-Crassane?

Excellente même, et voilà pourquoi …


Il y a quelques années de cela, la poire Passe-Crassane était une des plus cultivées en France. Hélas, son arbre fragile est très sensible au feu bactérien ! Au quoi ?!


Définition : Le feu bactérien est une maladie incurable et très contagieuse pour les arbres fruitiers.


On reprend donc, fragilisée par cette maladie, sans danger pour l’homme rassurez-vous, la poire Passe-Crassane se raréfie, pire encore, elle est en voie de disparition.
Ne sont donc vendus que les fruits des plantations existantes !


Fort heureusement les super graines sont là, revêtues de leurs capes (ou doudounes en ce moment), elles volent et sillonnent nos territoires, pour vous offrir ce produit d’exception, qui fera pâlir de jalousie les autres fruits de saison 🙂

C’est une belle poire de couleur jaune. Souvent, nous la trouvons avec un bouchon de cire rouge à l’extrémité de son pédoncule, pour conserver sa fraicheur plus longtemps.
 

Son goût est poire-ticulièrement délicat. Sa chair est d’excellente qualité : assez fine, juteuse, fondante, agréablement acidulée et très parfumée.
Elle contient de la vitamine C, elle facilite la digestion et elle est riche en fibres.

On la récolte en octobre et on la déguste tout de suite, MAINTENANT !

On la mange nature ou bien dans une petite recette de chèvre chaud salée/sucrée.

Désormais vous savez tout sur cette poire et ses déboires …