Hola amigos !
Non ce n’est pas un cours d’Espagnol que vous aurez ici, mais bien un petit topo sur
notre chouchou du moment, l’avocat d’Espagne.
Pourquoi d’Espagne ?
D’abord parce qu’il est plus proche de nos frontières que celui cultivé outre-atlantique !
Nous l’avons aussi préféré aux autres pour sa saveur, son onctuosité et sa chair est fondante. Et aussi parce qu’il est un poquito plus petit.
Et quoi d’autre encore ?Attention claquement de maracas !
L’avocat nous séduit pour sa richesse en vitamines B6, C, E et en fibres. De plus, bien que beaucoup pensent qu’il pèse des pesetas, l’avocat permet de calmer la sensation de faim et donc de garder la ligne en évitant le grignotage. Malin, non ?
De plus, il est très souvent utilisé en cosméto car il prend soin de notre peau et de nos cheveux.
En bref, l’avocat nous rend beau !
Olééé, à nous les soirées ensoleillées sur les rythmes latinos, à nous le flamenco, le tango et la sangria (bon OK on s’enflamme un peu… pour le moment la saison c’est plutôt plaid, cheminée et… GUACAMOLE) !
Nous finirons cette spéciale dédicace à notre avocat chéri en vous (re)précisant que l’avocat est un fruit, pas un légume. Vous le savez maintenant, il ne sera plus vexé !
Désormais, il ne vous reste plus qu’à plaider coupable et à craquer pour notre avocado muchacho !
Notre astuce
. Pour faire mûrir plus vite votre avocat, mettez-le au contact de bananes ou de pommes dans votre coupe à fruits car elles produisent de l’éthylène, hormone naturelle qui accélère le processus de maturité.
. Si vous n’en avez pas, vous pouvez aussi le placer dans du papier journal.