Laurent Kerdoncuff n’est pas tombé tout petit dans la marmite chocolatée de sa grand-mère. Breton, originaire de Brest, il travaillait auparavant dans le secteur de l’industrie en tant que consultant. Par conviction et par amour pour les bons produits, il décide de tout quitter : c’est ainsi qu’il se lance dans l’aventure de l’artisanat.
Formé auprès de grands maîtres chocolatiers, Laurent apprend, s’accroche et teste de nombreuses recettes. En 2013, il passe à l’action : d’abord à Clisson, il s’installe deux ans plus tard à Guérande, au lieu-dit Léniphen, situé au coeur des marais salants guérandais.
Au sein de son “attelier”, Laurent et son équipe contrôlent toute la chaîne : « nous réceptionnons les fèves de cacao issus de pays soigneusement sélectionnés. De là, nous faisons tout nous même et maîtrisons tout le processus, de la fabrication du chocolat jusqu’à sa commercialisation. »
Du beau, du bon et du bio, telle est la promesse (hautement tenue) par nos partenaires de la côte Ouest.