Le petit + de Graines d'ici : La salade se conserve idéalement au frigo dans un contenant hermétique.
Pour info : Les salades sont plus petites l'hiver que l'été. Privilégiez alors mâche, roquette ou jeunes pousses.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Dans la Bible déjà, Moïse recommande aux fidèles de consommer de la laitue sauvage pour se remémorer de l'amertume de l'exil. En effet, la laitue présente autrefois à l'état sauvage semblait très amère voire salée. Comme le savons-nous ? Car le mot "salade" provient de l'italien "insalata" qui signifie "plat salé".
Aujourd'hui, on compte plus de 2 000 sortes de salades dans le monde. En France, 275 variétés sont recensées !
La salade est riche en vitamines A, E, C et K, en omégas 3 éléments essentiels participant à la bonne humeur ! Elle couvre aussi très bien les besoins du corps en minéraux et oligo-éléments.
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.OKRefuserPolitique de confidentialité