Panais
Origine :
FRANCE
Le petit + de Graines d'ici :
Plus tendre qu'une carotte, le panais se cuisine en soupe, sauté, vapeur, purée...
Pour info :
Un panais pèse entre 200 et 400g.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND4,95€ / kilo
Choisir la quantitéPanais
Origine :
FRANCE
Le petit + de Graines d'ici :
Plus tendre qu'une carotte, le panais se cuisine en soupe, sauté, vapeur, purée...
Pour info :
Un panais pèse entre 200 et 400g.
Saisonnalité
JFMAMJJASONDDe la même famille que les carottes, le panais est un légume ancien ou "oublié" qui connaît toutefois un important renouveau.
Présent à l'état sauvage en Europe et en Afrique du nord, le panais est en effet un légume très ancien puisqu'il était consommé bien avant notre ère.
Au Moyen- Age, lorsqu'il est cultivé dans les jardins des monastères, il se retrouve aux côtés d'une centaine d'autres légumes. C'est à partir de là que le panais se fait une vraie place et se distingue de la carotte dont il est le cousin.
Le panais lutte contre le cancer car il contient de l’apigénine, il est source de fibres et donc rassasie plus rapidement, enrichit en vitamines B1 et en magnésium.