Persil plat
Origine :
FRANCE
Le petit + de Graines d'ici :
Conservez idéalement votre persil au frigo dans un contenant hermétique.
Pour info :
Une botte pèse environ 75g.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND1,80€ / la botte
Choisir la quantitéPersil plat
Origine :
FRANCE
Le petit + de Graines d'ici :
Conservez idéalement votre persil au frigo dans un contenant hermétique.
Pour info :
Une botte pèse environ 75g.
Saisonnalité
JFMAMJJASONDLe persil bien frais se voit à l’oeil : belle tenue avec un vert intense. L'odeur doit aussi être "fraîche" et prononcée.
Il se conservera bien humidifié et placé dans un contenant hermétique. Vous pourrez ainsi le garder 3 à 4 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Une salade de printemps proposée par notre super consommatrice Sophie LOOTEN du blog Un Livre Gourmand.
Plante aromatique originaire de méditerranée le persil est un incontournable de la cuisine aujourd’hui cultivé aux quatre coins du monde. Au XVIIIe siècle, lui étaient attribuées de multiples vertus médicinales que l'on reconnaît encore à notre époque.
Le saviez-vous ?
Pendant longtemps, le persil plat était confondu avec la petite ciguë, tellement toxique qu'elle empoisonne qui la consomme. D’ailleurs, la culture du persil plat est devenue si controversée que les autorités incitaient davantage la production de persil frisé.
Le persil est un étonnant concentré de nutriments protecteurs. Très chargé en vitamines, en calcium ou encore en magnésium, c'est un parfait anti-oxydant qui participe à notre bien-être. Ayez la main lourde sur le persil et parsemez-en dans tous vos plats !!