Fenouil

5,95 / kilo

Choisir la quantité
Par exemple : 0,1 = 100g | 1 = 1Kg | 1,1 = 1,1Kg
/kg

Veuillez choisir une date de livraison avant d'ajouter un produit au panier

Fenouil

Origine :
FRANCE

Le petit + Graines d'ici :
La saveur anisée du fenouil accompagne parfaitement un poisson. Vous pouvez également le consommer cru, agrémenté d'un simple jus de citron et de sel.

Pour info :
Un fenouil pèse entre 200 et 500g.

Saisonnalité

JFMAMJJASOND

Pour choisir un beau fenouil, nous sommes vigilants à son aspect. :il doit avoir le bulbe d'un beau blanc et une coupe fraîche, sans avoir été épluché. Les tiges doivent également être bien vertes, sans que des germes poussent.
Se conserve dans le bac à légumes environ 5 jours pour profiter à fond de ses pouvoirs

Le fenouil, en voilà une plante magique et pleine de mystère. En tout cas, ce sont les propriétés qui lui étaient conférées à l'Antiquité et au Moyen-Âge. A cette époque déjà, il était utilisé comme condiment. Grâce à Catherine de Médicis, sa culture et sa consommation sont popularisés : le fenouil deviendra alors l'un des légumes préférés des italiens.
Une ancienne tradition du bassin marseillais veut que si l'on ramasse le fenouil le 29 septembre, jour de la Saint-Michel, il se conservera toute l'année sans qu'il perde son parfum si particulier.


Que de bonnes calories dans fenouil qui est un parfait concentré d'atouts nutritionnels ! Très riche en fer, en potassium, en calcium et en magnésium il a également une bonne teneur en vitamines C et E, et en bêta-carotène.

Découvrez le producteur

Loire-Atlantique 44