Miel de lierre
Origine
FRANCE (Vigneux-de-Bretagne - 44)
Le petit + Graines d’ici :
Goût : Sucré, fruité, appelant en fin de bouche des fruits exotiques comme la banane ou l'ananas. Une récolte aléatoire en fonction des années, un miel rare et surprenant.
Viscosité : Texture très particulière, solide et granuleuse.
Lieu d’implantation des ruches : Bocage breton
Période de récolte : Fin octobre
Pour info :
Un pot contient 250g de miel de lierre.
Pourquoi le miel cristallise ? Tout dépend de la composition du miel qui contient 2 types de sucres. Si le glucose est le plus présent, le miel va cristalliser rapidement. Par contre, si le fructose domine, le miel reste à l’état liquide beaucoup plus longtemps. De même, l’absence ou non de traitement thermique va influer sur la viscosité du produit. A l’état naturel, le miel est maintenu entre 37 et 40° dans la ruche. Un miel non chauffé conserve toutes ses qualités nutritionnelles et organoleptiques. Par contre, le fait de le chauffer à hautes températures (au-delà de 40°) permet de conserver l’aspect liquide de tous les miels et de faire des mélanges (majorité des miels industriels) mais déstructure le produit et détruit la quasi-totalité des substances présentes dans le miel.
Réductions ambassadeurs non applicables sur ce produit.