Recette végé et rapide
Frittata végétarienne pomme de terre, poivrons
Ah la frittata ! Entendez comme ça sonne bien. D’une simplicité déconcertante, ce plat est votre allier idéal pour finir les restes du frigo.
Tel une omelette française ou une tortilla espagnole, avec la frittata italienne on mise sur les œufs pour un plat rapide à réaliser, rassasiant, qui mettra petits et grands d’accord.
Si vous disposez d’une poêle en fonte qui passe au four, vous pouvez démarrer la cuisson à la poêle et la finir au four. Chez Graines d’ici, nous avons choisi de la réaliser dans un plat à gratin.
Ingrédients
Pour une famille de 4 personnes :
- 8 œufs
- 2 poivrons
- 4-5 pommes de terre à chair ferme
- 1 oignon rouge
- Huile d’olive
- Sel – Poivre
- Paprika
Recette
❗Préchauffez votre four à 200°C chaleur tournante
Préparation
👉 On vous conseille de faire cuire vos pommes de terre et poivrons la veille pour réaliser cette recette encore + vite
– Mettez à cuire vos pommes de terre à la vapeur
– Découpez vos poivrons en petits cubes puis direction la poêle chaude huilée pendant 10-15 minutes
– Pendant ce temps, battez vos oeufs tel une omelette et assaisonnez avec le paprika, sel et poivre selon vos préférences.
Et hop dans le plat à gratin
– Dans votre plat à gratin, versez vos poivrons cuits et vos pommes de terre cuites coupées en tranches.
La compo
– Ajoutez votre pâte à crumble sur vos légumes dans le plat à gratin.
– Enfournez à 200°C pendant 40 min
Régalez-vous !