Comme pour quelques autres artisans et producteurs, Graines d’ici rencontre Blandine en 2018, sur les pavés du marché de la Chapelle-sur-Erdre. Elle y propose des bocaux qu’elle a préalablement cuisinés à partir de la viande de boeuf et de veau produite par l’exploitation familiale : terrines, boeuf bourguignon, sauce bolognaise…
Reprise en 1993 par ses parents, la Ferme du Trèfle Blanc propose depuis 2003 des colis de viande bovine aux particuliers. Soucieux de faire profiter aux consommateurs des produits sains et de qualité; les éleveurs s’engagent à respecter le cahier des charges de l’Agriculture Biologique dés 1997. Tous les fourrages ainsi que 95% des aliments complémentaires (céréales et protéagineux) servant à l’alimentation du troupeau, sont produits sur l’exploitation sous la certification Agrobiologique, assurant ainsi une autonomie presque totale.
Le troupeau de boeufs à viande compte une dizaine de bêtes de race « Montbéliard », élevées et nourries à partir des pâturages de l’exploitation jusqu’à l’âge de 4 ans, assurant ainsi la qualité gustative de la viande. Une production de veaux de lait vous est également proposée. Ces derniers sont nourris « sous la mère » ou à base de lait produit sur l’exploitation jusqu’à un âge maximum de 6 mois. Originaire du Jura, la race « Montbéliard » est arrivée sur l’exploitation en 2001, pour son caractère rustique de race de montagne, son aptitude à valoriser les pâturages, sa robustesse et sa longévité ainsi que la qualité gustative de sa viande.