Le domaine est créé en 1996 par Yves Lambert, le père d’Arnaud, avec l’objectif de produire des vins de Loire de grande qualité. Arnaud le rejoint en 2005 et débute alors sa carrière de vigneron, un diplôme d’oenologie en poche et quelques années d’expérience acquises dans d’autres régions.
Le domaine Arnaud Lambert est né du regroupement de deux entités : le domaine de Saint-Just et le Château de Brézé. Aujourd’hui, le vignoble est composé de 20 hectares de vignes à Saint-Cyr-en-Bourg et 30 hectares à Brézé, considéré comme un des terroirs les plus qualitatifs de l’appellation Saumur. Se sont ajoutés récemment environ 8 autres hectares à Montsoreau, à l’extrémité de l’aire d’appellation Champigny, en bord de Loire. Les terroirs sont totalement différents et apportent toute leur richesse aux différentes propositions.
Conduit en agriculture raisonnée depuis 2009, le domaine est certifié biologique depuis 2012. 2018 marque l’entrée du domaine dans la biodynamie.