Recette végé et rapide
Crumble d’été : courgettes, carotte, fromage blanc
Amis végétariens, flexitariens, climatériens… et pour tous les amoureux des p’tits plats savoureux et rapides à faire, c’est parti pour une nouvelle recette. Toujours 100% bio !
Ingrédients
Pour une famille de 4 personnes :
- 3 courgettes
- 1 à 2 carottes selon la taille
- 2 gousses d’ail
- 1 pot de fromage blanc
- 50g de parmesan
- 100g de beurre
- 150g de farine
- En option non végé : ajouter 1/2 chorizon coupé en petits morceaux
Recette
❗Sortez votre beurre du frigo + préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante
Préparation des légumes
👉 On vous conseille d’embauchez votre conjoint, vos enfants ou vos coloc’ 😉
– Découpez vos courgettes en 4 dans le sens de la longueur. Regroupez les 4 tronçons puis les découper en fines tranches fines. Idem pour les carottes.
– Ecrasez vos gousses d’ail
– Versez le tout dans un grand plat à gratin. Ajoutez le fromage blanc et mélangez.
– [En option non végé] C’est le moment d’ajouter vos dés de chorizo.
La pâte à crumble
– Dans un saladier, versez votre beurre ramolli, la farine et le parmesan. Et c’est parti pour malaxer manuellement le tout jusqu’à former une poudre avec des petits morceaux.
La compo
– Ajoutez votre pâte à crumble sur vos légumes dans le plat à gratin.
– Enfournez à 180°C pendant 45min (ou jusqu’à ce que le crumble ait un belle couleur dorée selon vos quantités)
Régalez-vous !