Facilité:
Chez les graines, on aime la galette, au chocolat, à la frangipane, à la noix de coco mais aujourd’hui c’est la semaine de la pomme chez Graines d’ici, alors voici une petite recette délicieuse, de la galette avec ses potes’pommes !
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d’œuf
- 400 g pommes
- 70 g de caramel au beurre salé
- 60 g de poudre d’amandes
Préparation :
- Placer une pâte feuilletée dans un plat rond allant au four, piquer le fond de la pâte.
- Cuire 20 à 30 minutes les pommes préalablement épluchées et coupées en morceaux, avec un peu d’eau. Les mixer.
- Ajouter le caramel au beurre salé et la poudre d’amandes. Placer la fève. Appliquer la deuxième pâte au-dessus, quadriller au couteau la pâte puis badigeonner au pinceau d’un jaune d’œuf.
- Enfourner pour 20 minutes à 180°
Coupez, dégustez, choisissez votre reine ou votre roi !