Le petit + Graines d'ici : Réputée pour son goût et pour ses vertus santé, l'huile d'olive de Nyons est une huile douce extrêmement délicate, qui accompagne toute votre cuisine et vos assaisonnements.
Pour info : Une bouteille contient 50cl d'huile d'olives de Nyons.
Réductions ambassadeurs non applicables sur ce produit.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
L'huile de colza bio et pressée à froid est de grande qualité et regorge de nutriments. Elle est aussi plus fragile ! Il faut la conserver bien fermée, à l'abri de la chaleur et de la lumière.
Il est également préférable de la consommer en assaisonnement, car la cuisson font disparaître sa richesse en oméga 3 et 6. De plus, son goût prononcé s'accorde volontiers avec tous les légumes et les crudités et se marie à merveille avec un trait de jus de citron.
Pour l’hiver, on vous a dégotté la recette d’un velouté de légumes ! Quoi de mieux pour manger léger, se réchauffer, et apprécier le goût des bonnes choses ?
L’huile de colza est une huile très présente en Europe puisqu’elle est la première huile de consommation humaine. La France en produit même près d’un million de tonnes par an.
Entre les années 60 et les années 2000, l'huile de colza était décriée et retirée de l'alimentation. La cause ? Il a été détecté dans cette huile un composé connu pour avoir des effets toxiques sur la santé : l'acide érucique,
Toutefois, l'huile de colza a bien retrouvé toute sa** légitimité** dans nos cuisines ! En effet, des études ont relativisées les précédents résultats et de nouvelles variétés de colza, garantie sans aucun risque pour la santé, ont été développées.
Et c'est une très bonne nouvelle car des bienfaits santé, il y en a dans le colza !
L’huile vierge de colza est riche en vitamines E et en acide gras essentiels : oméga 9 et surtout en oméga 3 et 6. Ces nutriments présents dans l'huile de colza sont très intéressants car ils luttent contre les maladies cardiovasculaires causées par le mauvais cholestérol. La présence d’oméga 3 dans le corps permet également le bon fonctionnement du système nerveux et du cerveau et prévient des maladies dégénératives comme les maladies d’Alzheimer et de Parkinson.
Enfin, la présence de vitamines E antioxydantes a également un effet antivieillissement sur nos cellules.
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.OKRefuserPolitique de confidentialité