Aujourd’hui, nous vous proposons une délicieuse recette réalisée par Angela. La Pavlova est une pâtisserie australienne, aérienne et croustillante, Angela, quant à elle, est une cliente de Graines d’ici, douée en cuisine et addict aux bonnes choses, vous pouvez retrouver son actualité sur compte Instagram, ici.
1/ Ingrédients :
La meringue :
- 4 blancs d’œuf
- 200g de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 cc de maïzena
- 1cc de jus de citron
La garniture :
- 350 ml de crème liquide entière
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250g de fraises
- 500g de rhubarbe
- 50 g d’amandes effilées et torréfiées
2/ Préparation :
La meringue :
Préchauffer le four à 140 °
Monter les blancs en neige en y incorporant une pincée de sel. Lorsque les blancs sont presque montés en neige, ajouter lentement le sucre.
Ajouter le jus de citron et la maïzena et mélanger délicatement avec la Maryse.
Dessiner 8 cercles sur du papier sulfurisé, puis déposer la meringue avec une cuillère à soupe sur le papier sulfurisé.
Enfourner et baisser immédiatement le four à 110°, laisser cuire pendant 60 minutes et laisser refroidir dans le four en laissant la porte du four ouverte.
Préparation de la crème et des fruits :
Monter la crème liquide froide, voire très froide, au batteur électrique puis réserver au réfrigérateur.
Éplucher la rhubarbe, couper les tiges en tronçons puis les faire cuire à la vapeur. Mixer en ajoutant un peu d’eau afin d’obtenir la consistance du coulis souhaitée.
Couper les fraises en deux et torréfier les amandes effilées 5 min au four à 150°.
Dresser vos desserts : napper les socles des meringues avec la crème chantilly, ajouter le coulis de rhubarbe puis recouvrir des fraises et des amandes effilées et dégustez !